Solicitud de arraigo en España, social y laboral

agosto 20 2019

Solicitud de arraigo en España, social y laboral. La residencia por arraigo social puede ser solicitada por aquellas personas que acrediten una estancia continuada en España de un mínimo de tres años y que al momento de solicitarla cuentan con un contrato de trabajo. Por su parte, para la residencia por arraigo laboral se deberá acreditar la permanencia en España durante un período de dos años y demostrar la existencia de una relación laboral con una duración que no sea inferior a un año.

Para demostrar la permanencia continuada en España se puede demostrar al estar empadronado, con un contrato laboral de duración no inferior al año o con un algún familiar residente en España, como cónyuges, ascendientes y descendientes en línea directa.

Para solicitar la residencia por arraigo social se exige la siguiente documentación:

-Pasaporte en debida regla.
-Certificados de antecedentes penales del país de origen debidamente legalizado.
-Contrato de trabajo y los datos del empresario que lo ha contratado.
-Si fuera por vinculo familiar: deberá presentar la documentación que acredite el parentesco, legalizado; o en su defecto el informe del Ayuntamiento.
-Documentos que acrediten la permanencia continuada en España durante tres años.

Para solicitar la residencia por arraigo laboral se exige la siguiente documentación:

-Pasaporte en debida regla.
-Certificados de antecedentes penales del país de origen debidamente legalizado.
-Resolución judicial o administrativa que acredite la relación laboral no inferior al año.
-Documentos que acrediten la permanencia continuada en España durante dos años.

Solicitud de arraigo en España, social y laboral. Para cualquier duda sobre estos temas legales, póngase en contacto con nosotros. 

Write a Reply or Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.